正文

首届上海旅游产业博览会月底开幕 全景展现“五个新城”

2021年03月19日 08:23:12 来源: 文汇报

  首届上海旅游产业博览会将于3月底开幕。作为“十四五”时期上海旅游领域重点打造的三大活动之一,该博览会覆盖旅游全产业链,集旅游资源产品、酒店和商业空间、旅游设施、餐饮设备和美食文化、出行方式及户外活动方式、国际赛事和重要论坛等于一体。举办这一博览会旨在实现三方面升级,即:理念升级,服务新发展格局;产业升级,展示产业发展新机遇;消费升级,以市场运作的方式,赋能文旅,积极搭建平台,优化营商环境。

  首届上海旅游产业博览会展览面积总计60万平方米,涉及旅游产业及周边近30多个门类,覆盖整个产业链各个环节。将于3月29日至4月3日在上海三大展馆依次展开。3月29日至4月1日在国家会展中心(上海)举办上海国际酒店及餐饮业博览会,3月30日至4月2日在上海新国际博览中心举办上海国际酒店及商业空间博览会,4月1日至3日在上海世博展览馆举办上海国际游艇展及生活方式上海秀,4月1日至3日在上海世博展览馆举办上海旅游产业博览会主题展。

  此次博览会还首次设立旅游主题展,其中特展“出发:一水一路一游”,以水、路为媒,搭建游的桥梁,推动商业资源的整合,拓展产业投资者的想象空间。“旅游产业联展”将增进旅游目的地资源和产业链的合作,嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇“五个新城”旅游资源将在展会上首次全景展现。(记者何易)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398206921