正文

上海养老照护服务评估师接受培训 年内持证上岗

2021年03月19日 08:45:53 来源: 文汇报

    《上海市养老服务条例》将于3月20日起施行。条例明确,养老机构应当建立入院评估制度,并根据老年人的身心变化动态调整。昨天起,上海市500多家养老机构的2000余名养老照护服务分级评估师,将分批接受统一培训,年内持证上岗,为沪上老人提供科学的入院评估服务。

    记者从上海开放大学了解到,来自上海各养老机构的评估师此次将接受新版上海市养老机构照护服务分级评估的培训,培训内容包括老年人生理心理基础知识、照护服务分级评估标准解读、照护评估在养老服务中的应用等,培训形式包括理论授课、系统操作与现场教学等。培训将以机考的形式进行统一考核,考核合格的学员将获得上海开放大学、上海市养老服务协会共同颁发的培训证书。培训将覆盖上海全市16个区。

    上海开放大学非学历教育部部长王松华告诉记者,培训举办单位将对培训学员建立追踪评估制度,组织专家对学员实操案例进行再评估,并根据再评估结果,对负偏差较大的学员尝试建立诫勉谈话、再培训、证书追回乃至评估师黑名单制度。

    据上海市社会福利中心主任、上海市养老服务行业协会会长徐启华介绍,除了这项资质培训之外,未来还将与上海开放大学合作,在学员拥有高等级护理资质的基础上,进一步示范性地培训320名左右的金牌养老护理人员,向全社会输送高端养老人才。(记者王星)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398208281