正文

5个基地揭牌14个项目签约:上海奉贤成为文化创意产业新高地

2021年03月21日 08:49:51 来源: 新华网

  新华网上海3月21日电(记者李荣)上海奉贤的金海湖畔,文化创意“新画卷”正徐徐展开。近日,5个文化创意基地在此揭牌,14个文化创意项目签约落户,筑巢引凤,助力奉贤文化创意之都的建设。

  冷江雨巷、青溪老街被定为“上海影视拍摄推荐取景地”,奉贤影视取景拍摄服务功能将不断提升;“上海市青年影视编剧创作基地(奉贤)”的建立,将鼓励青年人才来奉贤设立工作室并开展相关业务,不断加大专业化人才的引进和培养。“上海设计之都促进中心东方美谷基地”和“上海时尚之都促进中心东方美谷基地”也揭牌落地,将助力“东方美谷”时尚产业融合发展,加强“东方美谷”品牌国际化,完善美丽健康产业支撑体系的建设。

  东方美谷产业数字化新零售基地、盘石奉贤数字新城项目、青溪电竞教育实训基地、阿荣影业落户术界创e园项目、南上海文化影视科创园等14个时尚设计、数字经济、电子竞技、影视产业等多领域重点项目签约落地,共同助力奉贤文创产业资源要素的集聚和发展。

  业态集聚、功能融合的文创载体、文化空间,正在奉贤成长。2020年,奉贤规模以上文化企业实现营业收入107.7亿元,较2018年同比增长22.2亿元,增幅为25.96%。

  同期在奉贤举办的中国上海影视产业发展论坛上,中共奉贤区委书记庄木弟认为,首先要实现影视产业和东方美谷美丽健康产业的跨界合作,在东方美谷有3000多个品牌,明星与品牌的合作将大有可为;其次是影视产业和城市发展的跨界,唯有跨界破圈才能实现新的超越。

  中国电影基金会理事长张丕民等业内人士也认为,一代又一代的电影人用镜头聚焦生活,用影像铭记历史,流贯在电影作品血脉中的革命精神、英雄主义和思想风貌,深深感染着亿万观众,经典的场景和经典的台词勾起人们的情感共鸣。打造电影精品,成为坚定文化自信最有力的一种表达。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398245171