正文

“山水精神——洪潮山水画展”在沪开幕

2021年03月25日 15:02:29 来源: 新华网

    新华网上海3月25日电(记者 丁汀)24日,“山水精神——洪潮山水画展”在九棵树(上海)未来艺术中心展出。画展由上海市奉贤区文化和旅游局主办、九棵树(上海)未来艺术中心承办、上海市奉贤区图书馆协办。

    本次“山水精神--洪潮山水画展”以“蓬勃·正大·刚健·醇雅”为主题,展示洪潮近年来创作的八十幅山水画作品。作品以积墨、破墨为技法,写实与写意相结合,呈现出画家不畏艰难,努力进取的精神世界,表达画家对大自然的讴歌,对生活的热爱,对山水精神的向往,寄托画家对美妙事物的思索和诉求。

    蓬勃、正大、刚健、醇雅的“山水精神”是洪潮执守的山水画创作思想。他提出“山水精神”“守正大之美”“大笔墨大山水”,是对传统的回望,是对中国传统山水精神的向往和回归。他笔下的作品以书写胸臆情怀为要旨,以精湛的笔墨技法所表现出来的写意状物为笔墨形式,既表现了华夏河山的雄壮、旖丽与多彩多姿,又寄托了画家诵唱自然、追寻理想境界的情性,对美妙事物的思索和诉求、对精神家园的向往和渴望。

    

3月24日,观众在画展现场参观。

    

3月24日,观众在画展现场参观。

    

3月24日,观众在画展现场参观。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398350521