正文

沪浙毗邻“田园五镇”携手发布72个项目

2021年03月28日 08:58:03 来源: 解放日报

    “唱支山歌给党听……”“在那桃花盛开的地方……”日前,沪郊金山吕巷水果公园里歌声嘹亮,来自上海市金山区吕巷、廊下、张堰镇和嘉兴市平湖市新仓、广陈镇长三角“田园五镇”的党员群众代表齐聚于此,与园内游客一道,参与“百花齐放心向党,唱支山歌给党听”快闪活动,参加党建引领长三角“田园五镇”乡村振兴先行区项目发布暨吕巷镇庆祝建党百年系列活动启动仪式。

    打造乡村振兴一体化发展“试验田”,将红色基因植入绿色发展,到2035年全面建成长三角乡村振兴先行区,是“田园五镇”的共同愿景。当天上午,金山区吕巷、廊下、张堰镇和平湖市新仓、广陈镇负责人共同发布党建引领长三角“田园五镇”乡村振兴先行区项目。

    据悉,2021年,围绕“五大振兴”,五镇入库项目72个,涉及产业振兴项目27个,人才振兴项目4个,生态振兴项目22个,文化振兴项目12个,组织振兴项目7个,项目总投资57.63亿元,当年度投资17.41亿元。

    吕巷镇的“三个百里”党性教育基地,张堰镇的上海南社纪念馆,新仓镇的毛泽东同志新仓经验批示展示馆……当天,长三角“田园五镇”党史学习教育地图同步发布。五镇协同挖掘红色历史,连点成线,形成共同的党史学习教育地图,为乡村振兴注入红色新动能。

    两地有关负责人表示,上海是党的初心始发地,嘉兴是中国革命“红船”的起航地,在今年建党百年之际,金山和平湖将持续奋进乡村振兴“新征程”,奏响“新乐章”,跑出“加速度”,发挥好“毗邻党建”红色辐射作用,将党的政治优势转化为推动长三角地区合作的发展优势,推动长三角“田园五镇”乡村振兴先行区高质量发展。(记者 黄勇娣)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398412701