正文

疫苗接种服务走进楼宇大型企业

2021年03月30日 08:31:30 来源: 解放日报

    “今天不要吃辛辣刺激的食物,洗澡的话要避开接种区域。”放下撸起的袖管,王先生拿着手机离开接种室,前往留观区进行30分钟的接种后观察。他是南丰城的一名员工,昨天,在SOHO天山广场,由长宁区天山路街道社区卫生服务中心医护人员组成的小分队开设出临时接种点,这也是他们首场走进楼宇的新冠疫苗接种服务。

    这个临时接种点共设置10个接种位,一小时大约可接种400人。“除了我们中心的医护人员之外,今天还有3名来自光华中西医结合医院急诊、外科的高年资医师坐镇现场,必要时可进行气管插管、心肺复苏等急救措施。”为了做好进一步的急救保障,120急救车也在停车场随时待命。

    长宁区卫健委负责人告诉记者,目前区内已完成接种近20万剂。区疾病预防控制中心主任赵文穗介绍,区内目前开放了虹桥体育公园作为疫苗接种点,并根据区域单位需求,开展流动上门专场接种。

    在此基础上,长宁区新增同仁医院、天山中医医院、光华中西医结合医院、北新泾社区卫生服务中心、新华街道卫生服务中心等5家疫苗接种点,为属地单位、在地企业及辖区居民提供更加便捷、高效的疫苗接种服务。

    本报讯 (记者 李蕾)昨起,青浦区在原有的区健身训练馆和区体育文化中心2个大型临时接种点的基础上,全区12家社区卫生服务中心接种门诊正式启动新冠疫苗接种服务,主要服务老年群体。至此,青浦区新冠疫苗接种服务点增至14个,覆盖全区各个街镇。同时,组建增设一支50个工作单元的流动接种队伍,为大型企业等提供上门接种服务,以满足市民的接种需求。

    记者了解到,去年底,青浦区启用健身训练馆作为临时集中接种点,设立了30个接种工位,开展高风险行业和重点人群接种。今年3月,青浦区选择新建的区体育文化中心作为临时集中接种点,设置了约70个接种工位,预计每天接种能力将扩容至1.4万至1.5万人次。

    青浦区到目前已进行过三轮疫苗接种。区卫生健康委员会主任饶斐文介绍,青浦区计划到6月底完成70%的接种率,形成有效的免疫屏障。(记者 黄杨子)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398456821