正文

拒绝枯燥文字表述 沪市公司年报秀出别样风情

2021年04月08日 08:09:04 来源: 新华网

  步入4月,“2020年报创造营”的“秀场”正如火如荼。苦练了一整年基本功,4000多家上市公司身携最新成绩单轮番登台亮相。

  几百页PDF的长篇大论难免招人厌,要想做资本市场的“偶像练习生”,不仅得有内在实力,“舞台”表现力也不能少。

  简单来说,连篇累牍的“报告式总结”不香了,别具一格的“展示型汇演”更能“C位出圈”!

  根据目前披露情况,沪市主板共有127家上市公司尝鲜可视化年报,其中110家交出了图文并茂的“插画式年报”,31家运用视频展现成长轨迹,另有36家在年报中发布了董事长致股东信。

  记者 林淙 罗茂林

  文字编辑 徐锐

  视频制作 杨升

  视频编辑 张骄

  监制 浦泓毅

  上海证券报新媒体部视频工作室出品

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398658971