正文

东平河上双子桥建成 为花博会疏通交通“毛细血管”

2021年04月08日 08:19:04 来源: 解放日报

    昨天,崇明东平河上两座对称的双子桥建成。

    该桥由上海城投公路集团建设,隧道股份上海路桥施工。据项目经理李浩泉介绍,崇明新地标“生态眼”位于东平河,笔直的道路将在这里“兵分两路”,向外画出优美弧度的抛物曲线,如同一只眼睛的“上眼睑”和“下眼睑”,将湿地美景包裹其中。东平河上两座对称的双子桥正是位于“生态眼”的位置,分为南北两幅,单幅桥梁长738米。

    项目建成后,双向四车道的崇明生态大道设计时速为每小时60公里,为崇明岛再添生态走廊的同时,更可以缓解陈海公路的交通压力,完善崇明的交通线网骨架,为中国花博会疏通交通“毛细血管”,打造高品质生态公路。(张海峰)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398659391