正文

傅雷雕像在周浦落成

2021年04月08日 08:19:09 来源: 解放日报

    昨天是傅雷113周年诞辰,浦东新区周浦镇举办了“赤子的世界”——传承傅雷文化,弘扬傅雷精神系列活动,以傅雷雕像落成、讲座、《傅雷家书》朗诵、《傅雷的法兰西青年岁月》展览等形式来纪念、缅怀这位伟大的翻译家、教育家、美术评论家。

    傅雷诞生在浦东,早年曾长期在周浦生活、学习。近年来,周浦镇设立了傅雷文化发展专项基金,修缮了傅雷旧居、建设了傅雷图书馆、设置了傅雷文献馆。昨天,傅雷中学学生朗诵《洁白的纪念碑》,拉开了傅雷雕像落成典礼的序幕。当红绸缓缓落下,傅雷雕像矗立在人们面前时,人们敬献上鲜花。(王志彦)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398659411