正文

叮咚买菜发布清明小长假数据 青团销量同比上涨63%

2021年04月08日 10:20:00 来源: 新华网

    新华网上海4月8日电(严曦梦)近日,生鲜电商叮咚买菜发布数据显示,2021年清明假期,“时令美食”青团销量同比上涨63%。除青团、春菜等清明节传统食材商品销量走高,3天小长假期间,大连樱桃、海南金钻凤梨等国产水果也销售走俏。

    传统食俗 青团销量同比上涨63%

    吃青团是清明节的传统习俗,叮咚买菜数据显示,因业务覆盖城市的增加及青团品类的扩展带动,今年青团销量明显增长,较去年同期上涨63%。其中,豆沙、咸蛋黄、芝麻、肉松、腌笃鲜馅青团作为经典口味广受欢迎,而芒果、龙井茶、抹茶牛奶等新式口味青团,也受到一些爱好尝鲜用户的追捧。

    叮咚买菜各城市的用户也呈现出了不同的口味偏好。豆沙青团稳居北京销量冠军,腌笃鲜笋丁青团则挤进上海销量前排,南京用户偏爱芝麻艾草,成都用户则更爱蛋黄肉松……其中最爱尝鲜的当属广州用户,芒果青团进入其销量排行前五。

    除了吃青团,不少地区还有“清明食粥”的传统习俗,赤豆、枸杞、绿豆、红枣、薏米等粥料也广受欢迎,整体销量在清明假期较上周同期增长10%。

    踏青郊游 国产水果成首选

    据中国旅游研究院调查显示,这个清明假期踏青郊游虽占据主流,但随之提升的还有叮咚买菜平台上的国产水果销量。

    毛毛是叮咚买菜直播组的带货主播,这个清明小长假,她一直在大连樱桃产地忙着直播。“清明小长假三天,直播间的大连樱桃售出了超25000份。大连樱桃汁水足、糖度足,和进口智利樱桃品质不分上下,是小长假踏青的首选水果。”

    和大连樱桃一样受到消费者热捧的,还有来自海南的金钻凤梨。小长假期间,叮咚买菜一共售出了超50000份金钻凤梨,销量环比上涨30%以上。

    宅家尝鲜 小龙虾成“气氛担当”

    出游热闹,选择错峰出行、宅在家里的用户也不在少数。随着春日气温回暖,叮咚买菜上各类时令蔬菜、鱼虾水产也正鲜美可口,新鲜雷笋、红香椿、空心菜、油麦菜、鲜活鲈鱼、昂刺鱼、鲫鱼等春日食材均在清明小长假迎来一波抢购热潮。

    除此以外,小龙虾也成为家庭聚会的“气氛担当”。作为颇受欢迎的网红食品,越来越多的半成品小龙虾、开袋即食的冷吃虾,大大方便家人和朋友们的聚会分享。数据显示,小长假期间,叮咚买菜小龙虾整体销量环比增长超68%,其中蒜香、麻辣、香辣、十三香口味小龙虾备受广大用户的喜爱,叮咚买菜自有品牌“拳击虾”更是在假期售出上万份。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398659561