正文

防疫不松懈!上海有序放开A级景区接待75%上限

2021年04月10日 10:11:33 来源: 新华网

    新华网上海4月10日电(记者陈爱平)上海市文化和旅游局9日称,沪上各A级景区在落实好各项疫情防控措施的前提下,可放开“接待游客量不超过最大承载量的75%”的上限,但不得超过主管部门核定的最大承载量,并应向社会公布最大承载量。

    同时,各级文旅主管部门、各景区应坚持防疫不松懈。根据上海市文化和旅游局9日发布的《关于持续加强本市A级旅游景区常态化疫情防控工作的通知》,相关单位要严格落实门票预约制度,引导游客错峰出行,防止人员集聚,高峰期要采取分时段、间隔性措施,科学安排游客分批有序入园。要加强景区客流情况的实时监测,切实做到明晰责任、明确要求、落实专人,细化完善应急预案,认真组织应急演练。要严格审核在A级旅游景区内举行的各类文化旅游活动,按规定做好活动现场的疫情防控方案,抓好现场管控,强化闭环管理,全力筑牢守牢安全防线,努力为市民游客营造安全有序的游览环境。

    目前,上海市共有130家国家A级景区,包括3家5A级景区,68家4A级景区和59家3A级景区。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398705981