正文

上海时装周童装外场首秀:balabala掀起“国潮”风

2021年04月13日 09:13:25 来源: 新华网

图为小模特在演绎balabala×苏州博物馆系列。新华网发

    新华网上海4月13日电(文星月)近日,由童装品牌巴拉巴拉(balabala)举办的“梦无止境”大秀于上海儿童艺术剧场上演,这是2021秋冬上海时装周开幕以来的首场KIDS WEAR(童装)外场走秀。

    balabala与中国火星探测、苏州博物馆和华裔设计师Jason Wu跨界合作,首发三个联名系列,从飞越星系宇宙、追溯江南古韵、升级时尚格调等不同维度,“跨时空”诠释本次“梦无止境”主题。其中,balabala与苏州博物馆的合作系列从苏博馆的众多藏珍品中吸取精华,从建筑名家贝聿铭设计的博物馆建筑中汲取灵感,同时传承苏绣和贴绒画两大非物质文化遗产的精髓,打造带有江南意境的优美“国潮”。此外,这个系列还将古代服饰特点与新中式服装设计相结合,辅以手工钉珠等现代工艺,更符合当代青少年的穿着体验。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398764261