正文

上海79所高中“提前招生录取”方案公布

2021年04月21日 08:16:29 来源: 文汇报

    昨天,上海79所高中学校(含分校或校区)公布“提前招生录取”方案。

    记者在招生方案中看到,多所高中,如复旦附中、华东师范大学第二附属中学、格致中学等均对考生提出“不提供各类竞赛获奖情况” “不必提供区、校成绩排名”的要求。同时,上述学校要求考生“具有进取和质疑精神、超常的领悟性和思考力、主动学习与探究的品质” “具有一定的研究性学习能力”。

    除了希望学生综合素质全面、具有某一学科特长之外,各校也提出了符合各自特色的招生要求。比如,复旦附中提及,要善于规划学习目标与方法,课外阅读涉猎广博,具备学习生活中需要的探究、思考、协作、专注等方面良好素质,并具有初中阶段的相关学习记录与综合评价认可。松江二中明确,同等情况下,优先预录取在初三阶段荣获市、区三好学生等荣誉称号,在关心集体、助人为乐、服务社会、见义勇为、自立自强等方面受到区级及以上表彰的,具有良好学习品质和一定创新能力的应届初中毕业生。华东政法大学附属中学希望考生“法治意识出众。对法律知识的学习有兴趣,并能运用法治思维判断、分析、处理实际问题”。

    根据安排,凡符合“提前招生录取”资格的考生,须于5月9日10:00至5月11日10:00登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站填报志愿,并于5月12日10:00至5月13日16:00对网上填报的志愿进行现场书面志愿确认。本市应届初三学生在就读初中学校进行确认,应届返沪考生到报考区招考机构进行确认。

    书面志愿确认只核对志愿信息,不得更改志愿或补报志愿;未在规定时间进行书面志愿确认的考生,视作自动放弃高中“提前招生录取”。(记者 储舒婷)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111398950671