正文

12条乡村休闲游线出炉

2021年04月23日 07:37:45 来源: 解放日报

    昨天,市农业农村委、市文旅局、市道运局等共同发布全市9个涉农区的12条美丽乡村休闲旅游行(春夏季)线路,邀请市民通过美丽乡村的休闲旅行,感受乡韵、留住乡愁。12条线路通过多方征集、严格遴选后确定,串联了上海的美丽休闲乡村示范村、旅游重点村、绿色田园、星级旅游景区、郊野公园、四好农村公路、最美乡村路等市郊文旅资源。

    目前,上海已有各类休闲农业和乡村旅游景区景点450个,包括乡村旅游A级景区40个,所有景区景点年接待游客近1462万人次。全市创建了37个乡村振兴示范村、17个乡村旅游重点村和124个市级美丽乡村示范村,另有30个村获得中国美丽休闲乡村称号,95个全国休闲农业与乡村旅游精品企业(园区)星级示范景点和70家市级星级乡村民宿。相关部门将这些资源串联成市郊旅游线路,以方便市民参考出行,并拉长乡村旅游的区域跨度,延长乡村旅游产业链,充分挖掘乡村的生态价值、休闲价值、文化价值。在这些乡村游线路中,市民既可旅游观光,又能品尝乡村美食、选购特色农产品,或者参加研学教育等休闲体验活动,实现农旅品牌的共赢。

    作为支持上海休闲农业和乡村旅游发展的重要基础,全市“四好农村路”示范路已达171条,共计340公里;崇明区获评全国四好农村路示范县(区),全市还有24个市级四好农村路示范镇。(记者 任翀)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111398998231