正文

“上头”啦!18米高实物大自由高达立像正式落户上海

2021年04月27日 08:37:34 来源: 新华网

 

    新华网上海4月27日电(许超) 实物大自由高达立像于26日正式落户上海,这代表着高达中国计划成功落地。未来,高达这一全球知名IP将在中国市场开展形式多样的商品合作,拥有更多更丰富的表现形式。

    工作人员介绍,“这座实物大自由高达立像高达18.03米,重50吨,共用288个零件组装而成。仅头部高3.1米,重0.3吨,有13个零件。因为很多构件都是异形的,给施工带来挑战。”

实物大自由高达立像亮相上海。新华网 许超摄

    现场,在吊车的帮助下,高达头部被悬吊至约18米的高空,随即两名工作人员也已登上高达肩部,在调整好头部的角度后,便展开了安装作业。“稳和准,是上头过程中最重要的。”工作人员介绍,他们钻进高达内部后,开始焊接头部和身体的钢结构,在完成后会从侧面的检修通道退出。在多方配合之下,高达的头部与机体拼接成功,至此,这座头顶高18.03米的实物大自由高达立像的主体就正式宣告完工。

    之后,实物大自由高达立像还将进行为期1个多月的安装调试,预计将于5月28日带着精彩的机械表演首秀。

    此外,位于上海金桥4楼的高达基地上海金桥店将于4月28日正式开业,届时店内将准备包括高达基地限定商品、实物大自由高达立像限定商品在内的众多商品。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399076101