正文

铁路迎“五一”第一个客流高峰 今日上海地区预计发送58万人次

2021年04月30日 15:42:20 来源: 新民晚报

铁路工作人员在上海虹桥站解答旅客的疑问 王程伟 摄.jpg

图说:铁路工作人员在上海虹桥站解答旅客的疑问 王程伟 摄

    今天是“五一”假期前一天,不少人将提前动身外出旅游、探亲,铁路上海地区将迎来“五一”客流的第一个高峰,预计上海地区今天发送旅客58万人次,其中上海站发送旅客17.3万人次,上海南站发送旅客7万人次,上海虹桥站发送旅客33.7万人次,客流接近上海地区单日发送旅客历史最高值。

    为满足旅客出行需求,铁路部门将在图定高峰线的基础上,安排增开列车58趟,主要为徐州、江西、沪宁、安徽等方向。从车票预售情况来看,今日上海发往全国各方向的余票均趋于紧张。需要购票的旅客可通过铁路12306官网、12306手机App、拨打95105105电话订票热线或到火车票代售点、车站售票窗口购买。

    铁路部门提醒旅客:根据上海市疫情防控的有关要求,各火车站仍然对全部进、出站旅客进行测温,旅客进站乘车需戴好口罩,听从车站客运工作人员的引导,自觉遵守秩序,主动配合做好测温工作,注意乘车车站,以免误乘。

    铁路上海站下辖三大站(上海站、上海虹桥站、上海南站)、四小站(上海西站、南翔北站、安亭西站、安亭北站)。旅客朋友们在前往火车站乘车时,请千万确认好车票票面所印有的车站信息,以免走错车站。

    此外,“五一”期间车站客流量较大,进站口、安检口、售票处排队人数较平日明显增多。建议旅客们尽量提前出门,为安检、取票等留足时间,以免在站区排队时间较长,耽误行程。(记者 金志刚)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399169691