正文

这个“五一”假期开启“甜蜜模式” 江南古镇震泽向上海市民发出邀约

2021年04月30日 20:02:34 来源: 新华网

  新华网上海4月30日电(王佳雯)青石板路、民宿、野火饭、蚕桑文化……“五一”假期来临,江南千年古镇震泽热情邀约上海市民前往感受江南风情和田园春风。

  “在震泽的游客中,最多的就是上海人。这个‘五一’假期我们要为上海市民开启‘甜蜜假日’。”苏州市震泽镇党委书记顾全说。4月30日,第十五届震泽旅游文化节开幕,向游客亮出长长的“菜单”。

  如同许多江南古镇一样,震泽与上海地相近、人相亲。最新发布的“震泽甜蜜假日”新季旅游产品,融合震泽古镇乡村多种业态,可以让上海游客体验独具烟火气的在地文化、独有温度的丝绸生活和地道的江南特色美食。

“这个‘五一’假期来震泽打卡,可以漫步古老的青石板路,可以采桑葚、品桑叶茶,可以烧一锅香喷喷的野火饭,可以在民宿的星空玻璃房体验烛光晚餐,可以在田野餐吧喝下午茶,感受浪漫田园的缕缕春风……”顾全介绍。

  “千年古镇、田园乡村、丝绸生活”,这样的全新视角和独特定位,也让震泽吸引了上海投资者的目光。自然人文摄影师孙晓东,从上海淮海路迁到震泽谢家路,长居“籽庐摄影工作室”;上海白相里民宿创始人张文轩,也将民宿开到了震泽乡村,白相里五亩田高端民宿今年“五一”假期正式亮相,一房难求。

  “仁昌顺、阿婆团子、老严卤菜馆、四碗茶……都是上海人喜欢的味道。”顾全说,从江南小镇到丝绸名镇,赋予这里更多的温度和情怀,震泽全域旅游将更加立体和生动,从而吸引更多上海市民。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399175041