正文

重温红色家书|朗诵艺术家方舟读《杨开慧写给毛泽东的手稿》

2021年05月07日 10:13:31 来源: 新华网

    “我在梦中,总是要吻你,你的眼睛,你的嘴,你的脸颊,你的额,你的头,吻你一百遍,你是我的人,你是属于我的!”这是1929年,杨开慧在被捕之前,写给毛泽东同志的家书。在这封信里,杨开慧字里行间袒露的,是对丈夫刻骨铭心的爱与思念,对膝下三儿的深深眷恋,对亲人的日夜牵挂和对革命情谊的动情追忆。

    近日,上海市宝山区文化和旅游局推出的“书蕴芳华 丹心永驻——百封红色家书诵读”活动中,著名朗诵艺术家、主持人方舟读了这封家书——《杨开慧写给毛泽东的手稿》。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399278351