正文

中国企业家说|国药康养徐亚峰:数字技术为老龄产业转型提供有力支撑

2021年05月08日 11:36:47 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(佘灵)5月7日至10日,“励志100——2021年中国品牌日系列活动”在上海举办。国药康养总经理徐亚峰在接受新华网“中国企业家说”新华访谈时表示,数字技术已经成为引领养老产业发展的重要力量。国药康养把智慧养老作为未来重要举措之一,在“十四五”期间将大力发展智慧养老、“互联网+护理”等信息化产品的开发,积极探索智慧康复器具在养老场景当中的应用。

图为国药康养总经理徐亚峰在接受“中国企业家说”新华访谈 新华网发

  上海这座超大型城市是全国第一批长期护理保险试点城市之一。作为一家从事居家护理的专业公司,国药康养立足于扎根上海,积极引进国外先进技术和优秀团队,致力于把国外好的康养模式在上海进行本土化实践。

  在徐亚峰看来,国药康养现在从事的是一个新型朝阳行业。如今,中国医疗康复行业和专业护理行业极具发展潜力。“十四五”期间,国药康养将聚焦康复市场,以创新的商业模式深耕康复医疗及专业护理市场。

  徐亚峰认为,伴随当代老年人的收入水平提升,老年群体正在追求更丰富的晚年生活。虽然老年人的预期寿命有所增长,但是,一些失能、半失能老年人的带病生活时期较长,家庭照顾压力较大。相关领域的产业供给不足是一个值得注意的问题。

  “国药康养在上海松江打造了1000张床位的医养结合大型康养设施。与此同时,还在上海12个区为老人提供上门居家养老服务,预计今年将实现16个区全覆盖,并逐渐向长三角至全国的各大城市进行复制,让更多的老人享受到康养专业服务。”徐亚峰介绍。

  下一步,国药康养将进一步打造个性鲜明、可靠专业的品牌形象,并夯实品牌基础,大胆创新,提升服务质量。“同时,我们将加强与国内权威媒体的合作,将好的产品与理念传递给大众,引领康复护理的新型消费观念。”徐亚峰说。

  “中国企业家说”是“励志100——2021年中国品牌日系列活动”的重要组成部分。“励志100——2021年中国品牌日系列活动”由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国财富传媒集团、中国金融信息中心、中国搜索联合主办,中国国家品牌网承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399307191