正文

510,Ready!新华社民族品牌工程中国品牌日活动启动

2021年05月08日 08:32:40 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电 奋斗百年路,启航新征程。5月7日至10日,在第五个“中国品牌日”来临之际,新华社民族品牌工程办公室携手中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心、东方网、东方卫视、哔哩哔哩等推出的一系列活动将在上海启动。

  全球传播,世界共享——晚会传递中国品牌正能量

  5月8日,2021中国品牌日晚会将在上海文化广场录制。企业家将与各路明星登台,共同讲好中国品牌故事,传播品牌发展理念、凝聚品牌发展共识、营造品牌发展氛围。

  晚会分为三个篇章:“中国品牌 百年荣光”“中国品牌 共享美好”“中国品牌 世界共享”。江南造船厂总经理黄文飞、上海阀门厂董事长王建克,中国银联副总裁郝哲、上汽集团R 汽车首席运营官姜辉、上港集团总裁严俊、波司登集团董事局主席兼总裁高德康等企业负责人上台,讲述企业成功的密码。晚会结尾,中国企业家代表将一同上台唱响《歌唱祖国》。

  点赞人阵容包括:荣获国际宇航领域大奖“阿兰·艾米尔”纪念奖、“星辰大海”的重要开拓者夏国洪,创造了中国音乐史多个“第一”的“90后”指挥大师曹鹏,在互联网圈粉无数的“战忽局政委”金灿荣,219次代表国家队出战的“铿锵玫瑰”的前队长浦玮……

  上海音乐学院院长、男中音歌唱家廖昌永,知名演员黄晓明,知名歌手周深、吉克隽逸、谭维维,“带货达人”薇娅、李佳琦……众多明星将加油助威,齐声唱响中国品牌好声音。

  晚会将在5月10日登陆东方卫视22点黄金档,并在新华社客户端、哔哩哔哩、抖音等平台全网播出。

  国家的标准,我们的品牌——“论坛+展览”呈现品牌建设新成就

  今年的重磅活动还包括:中国品牌建设高峰论坛暨中国品牌价值评价信息发布、品牌品鉴会、浦江品牌夜话,以及品牌信用建设、乡村振兴与农业品牌、中国新制造与数字化转型等多场主题论坛。在上海国际会议中心等地还将有京沪高铁、西凤酒等知名品牌的展览活动。中国品牌建设促进会将发布2021中国品牌价值信息,成立第五批国际优势集群品牌;新华社民族品牌工程将启动“励志100—民族工匠行动”和“乡村振兴行动”;新华社中国经济信息社将发布中国品牌信用价值蓝皮书、新华•仙游仙作产业发展指数报告等成果。

  中国品牌点亮“海陆空”——配套活动营造浓郁节日氛围

  5月7日晚,主办方准备了一场“海陆空”三箭齐发的精彩品牌大戏。

  在空中,由510架无人机组成的飞行编队将组成空中“银幕”,观景范围覆盖外滩滨江、陆家嘴金融中心、梅赛德斯奔驰文化中心等黄浦江核心空域,为品牌赋能,为城市添彩。

  在地面,浦东第一高楼上海中心大厦、浦西第一高楼上海白玉兰广场、网红打卡地环球港、陆家嘴的璀璨“蓝宝石”中国金融信息中心等四栋地标式建筑将一同点亮外墙,向中国品牌的共同节日献礼。此外,新华社民族品牌工程还将在上海、北京、广州等十余座城市举办联动的灯光秀活动。

  在水面,企业家将夜游黄浦江,畅谈品牌建设的心得体会,观赏浦江两岸品牌声景。

  在铁道,新华社民族品牌工程与华铁传媒集团有限公司联合打造的“新华社民族品牌工程·飞驰华夏”活动全面启动,品牌专列驰骋神州大地。

  5月9日上午,主办方还精心组织了“中国品牌加油510”健康跑。活动路线由世博码头至南浦大桥,设置5公里和10公里两种距离,寓意“510”。

  “励志100”2021中国品牌日系列活动由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、新华网、新华社新媒体中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国图片集团、中国广告联合总公司、中国金融信息中心、中国搜索等单位主办,中国国家品牌网承办。系列活动旨在积极践行品牌强国战略,讲好中国品牌故事,助力中国品牌走向世界。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399316761