正文

西凤酒高洪涛:一流企业就是要打造良好的企业信用品牌

2021年05月08日 13:23:38 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(崔傅成、陈云富) 陕西西凤酒股份有限公司副总经理高洪涛8日在参加“2021品牌信用建设高峰论坛”时表示,品牌信用是企业发展的生命,是企业在市场上的核心竞争力。

陕西西凤酒股份有限公司副总经理高洪涛

  高洪涛表示,“十四五”时期,如何科学地把握新发展阶段,坚持贯彻新发展理念、积极构建新发展格局,打造良好的企业信用品牌,是我国企业共同面临的新任务、新挑战和新要求。企业需要不断地优化品牌信用建设生态,挖掘和培育提升品牌信用的持续动能,同时要主动做好品牌信用风险防控工作,保障品牌信用稳步提升。

  高洪涛介绍,随着经济社会发展和大众健康意识的增强,我国白酒市场从最初单纯追求最优性价比向品牌化、优质化转变。为此,西凤酒积极推动品牌信用建设,树立正面的品牌形象和诚信的行业标杆。2020年9月,新华信用发起企业服务专项行动“信用领跑行动”,西凤酒成为白酒行业行动合作伙伴;在2020中国企业家博鳌论坛·品牌信用建设高峰论坛上,西凤酒成功入选“品牌信用示范创建企业”。

  “加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局也是我国企业品牌信用国际化的战略机遇。作为在古丝路醇风厚情中成长起来的西凤酒,近年来也在不断抢抓‘一带一路’倡议的重要历史机遇,积极打造具有国际市场影响力的中国品牌。”高洪涛说。

  2021品牌信用建设高峰论坛是2021中国品牌日系列活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、中国经济信息社等联合国家广告研究院主办。论坛以“百年品牌,信用为本”为主题,旨在通过品牌信用价值的研讨,为品牌信用价值的提升探寻成功路径,助力打造优质民族品牌,助推中国经济高质量发展。

  新华信用是中国经济信息社建设运营的专业信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。新华信用旨在发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等独特优势,通过“产品+服务+平台”的模式,开发一系列应用场景,服务中国经济高质量发展。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399322241