正文

马林聪:多个产业品牌将是品牌强国重要支撑

2021年05月08日 16:34:06 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(冯孔) 5月8日,中国区域公用品牌高峰论坛在上海南郊宾馆举行,在这场思想的盛会上,相关行业代表与专家学者,共同商讨中国区域公用品牌改革创新的发展道路。中国品牌建设促进会副理事长、中国标准化研究院原院长马林聪在致辞时表示,产业集群是我国区域经济发展和产业经济发展的重要形态,已成为我国区域高质量发展的重要载体。

  马林聪表示,对于一个正在参与全球竞争的国家主体而言,拥有多个产业品牌,将是品牌强国的重要支撑之一。打造产业品牌的凝聚力、竞争力,离不开品牌产业化和产业品牌化的两条路线。通过塑造区域品牌,为区域内从事这一产业的中小企业进行专业化管理,聚合力量共同开拓市场,面对国际市场进行竞争,是符合中国国情的打造品牌之路。

  马林聪说,当前我国正在加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环互相促进的发展格局,构建内循环的关键在于充分激发我国超大规模市场优势和内需潜力,把满足人民对美好生活的需要作为高质量发展的出发点,以创新驱动产业结构升级和高质量供给创造新需求,这对区域公用品牌的创新发展提出了更高要求。

  中国区域公用品牌高峰论坛由新华社、中国品牌建设促进会指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国财富传媒集团、中国金融信息中心主办,中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会联合主办,中国国家品牌网承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399325611