正文

刘平均:加强对品牌正能量的宣传和引导,提升民族自信

2021年05月08日 16:33:41 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(冯孔) 5月8日,中国区域公用品牌高峰论坛在上海南郊宾馆举行,在这场思想的盛会上,相关行业代表与专家学者,共同商讨中国区域公用品牌改革创新的发展道路。 中国品牌建设促进会理事长刘平均在致辞时表示,要加强对品牌正能量的宣传和引导,从而提升民族自信,让众多的中国优秀品牌满足消费者需求。

  刘平均表示,近年来,我国相对缺少品牌正能量的宣传和引导,久而久之,我国的消费者不知道我国已经拥有一大批优秀民族品牌:我国已经拥有一批产品质量达到国际先进水平的奶业企业;日本的智能马桶多数是由中国企业生产制造。因此,要加强对品牌正能量的宣传和引导,从而提升民族自信,让众多的中国优秀品牌满足消费者需求。

  刘平均说,区域公用品牌属于“公权”,由政府负责监管。政府通过制定标准,强化监管,形成区域品牌特色。实践证明,“龙头企业+合作社+农户+标准化”的模式切实可行。他希望地方政府领导及企业家们积极推进本地区区域品牌建设,在实现区域经济高质量的发展的同时,助力形成双循环发展格局。

  中国区域公用品牌高峰论坛由新华社、中国品牌建设促进会指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国财富传媒集团、中国金融信息中心主办,中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会联合主办,中国国家品牌网承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399325721