正文

李铁男:标准和质量认证是品牌建设的基础

2021年05月08日 16:33:32 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(冯孔) 5月8日,中国区域公用品牌高峰论坛在上海南郊宾馆举行,在这场思想的盛会上,相关行业代表与专家学者,共同商讨中国区域公用品牌改革创新的发展道路。中国品牌建设促进会副秘书长、中标合信(北京)认证有限公司总经理李铁男在主题发言时表示,标准和质量认证是品牌建设的基础,想把企业品牌建设好,一定要把质量基础夯实好,不仅要关注执行标准和国内认证,也关注国际认证,提升综合品牌影响力。

  李铁男提出了区域公用品牌的标准和特点:特定区域、特殊品种、特别方法、特有品质、可持续发展。“只有把这五个方面融入到标准当中,支撑区域公用品牌的产品标准才有价值。”李铁男说。

  李铁男针对区域公用品牌的产品标准建设提出了四项建议:

  首先,每个地区要构建主品牌、子品牌、细分品种的关系,标准要服务于对象,把标准体系构建起来。做好标准定位,而不是简单的安全标准、质量标准的叠加,只有建设一个有特色的区域公用品牌标准,才能提升区域公用品牌价值。

  其次,区域公用品牌也要有相应的评价制度,要建立准入和退出制度,不符合要求的要剔除掉。

  同时,要积极通过国内、国际各项认证制度,提升品牌的影响力。

  最后,品牌建设重心要迁移,品牌培育是重点,不能把精力更多地花在包装设计上和品牌传播上,夯实好品牌自身的实力才能把品牌建设好。

  中国区域公用品牌高峰论坛由新华社、中国品牌建设促进会指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国财富传媒集团、中国金融信息中心主办,中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会联合主办,中国国家品牌网承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399325761