正文

宫喜祥:提升品牌信用推动高质量发展

2021年05月08日 17:52:03 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(记者陈云富)2021品牌信用建设高峰论坛8日在上海举办。新华社党组成员、秘书长宫喜祥在致辞时表示,信用是品牌的生命线,构建品牌信用体系,提升品牌信用价值,需要全社会秉承高质量发展的理念共同奋斗。

  新华社党组成员、秘书长宫喜祥

  宫喜祥说,党中央、国务院高度重视品牌建设,从提出“三个转变”,到设立“中国品牌日”,再到“十四五规划”明确提出“开展中国品牌创建行动”,我国对品牌建设的重视程度、支持力度和推进强度都在不断加码升级。品牌强国是每一位满怀使命感和社会责任感的企业家的努力方向,是企业家对产品服务品质的承诺、对企业高质量发展的承诺。

  宫喜祥介绍,作为社会信用体系建设部际联席会议成员单位,新华社近年来积极参与社会信用体系建设。依托旗下的中国经济信息社打造了专业信用信息务平台新华信用,服务社会信用体系建设大局。为更好地服务民族品牌,2019年新华信用推出“新华社民族品牌工程品牌信用服务计划”,目前取得阶段性成果。

  此次论坛上,新华信用联合国家广告研究院发布首份《中国品牌信用发展蓝皮书》,同时与中国劳动学会共同发起“励志100-民族工匠行动”,引导企业弘扬专业精神和工匠精神,推动人才的技能水平、诚信意识、培育机制和职业操守成为品牌信用的基石。

  2021品牌信用建设高峰论坛是2021中国品牌日系列活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、中国经济信息社等联合国家广告研究院主办。论坛以“百年品牌,信用为本”为主题,旨在通过品牌信用价值的研讨,为品牌信用价值的提升探寻成功路径,助力打造优质民族品牌,助推中国经济高质量发展。

  新华信用是中国经济信息社建设运营的专业信用信息平台,旨在发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等独特优势,通过“产品+服务+平台”的模式,开发一系列应用场景,服务中国经济高质量发展。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399326451