正文

刘政操:品牌保护一定要做保护体系的现代化

2021年05月08日 19:41:44 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(冯孔) 5月8日,中国区域公用品牌高峰论坛在上海南郊宾馆举行,在这场思想的盛会上,相关行业代表与专家学者,共同商讨中国区域公用品牌改革创新的发展道路。腾讯集团法务维权总监刘政操在做区域品牌保护解析的时候表示,品牌保护一定要做保护体系的现代化。

  刘政操介绍道:互联网时代,侵权者也会呈现出一些新态势,侵权呈现出互联网、科技化的特点,侵权手段和过去相比更加隐秘。针对于高科技侵权情况,品牌保护也要相应地去提升识别能力,品牌保护一定要做保护体系的现代化。

  “现在互联网的传播速度较过去传统的传播速度快很多,而且涉及面更加广泛,作为权利人要第一时间发现、第一时间制止、第一时间止损,否则的话李鬼变成了李逵。科技手段是打击侵权,打击品牌仿冒的一个有力手段。利用大数据和侵权感知技术,在浩瀚的互联网世界里面,可以准确识别出谁是侵权者、假冒者。”刘政操说。

  中国区域公用品牌高峰论坛由新华社、中国品牌建设促进会指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国财富传媒集团、中国金融信息中心主办,中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会联合主办,中国国家品牌网承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399327581