正文

刘平均:树立中国品牌正能量 推动中国品牌走向世界

2021年05月08日 20:27:07 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(记者张淳)5月8日,由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心等主办,中国国家品牌网承办的“2021第二届中国品牌建设联席会第二次会议—暨国际优势集群品牌联盟成立大会”在上海举办。

  中国品牌建设促进会理事长、国际优势集群品牌联盟主席、全国政协参政议政人才库特聘专家、原国家质检总局副局长刘平均在大会上汇报了中国品牌建设联席会议在推动国际优势品牌集群以及筹备国际优势集群品牌联盟方面做出的工作和努力。

  刘平均说,第一届中国品牌建设联席会议围绕中国品牌价值提升工程,形成了中国品牌建设的资源合力,为建设中国特色的品牌价值评价机制做出了重大贡献。第二届确定了树立中国正能量、推动中国品牌走上世界、助力双循环发展格局的战略目标。

  在树立中国品牌的正能量方面,中国品牌建设联席会议建立了“科学、公正、公开、公认”的品牌价值评价机制,并通过中国品牌日,大力宣传中国品牌的正能量。

  品牌出海,标准先行。刘平均回顾了十年来我国国际品牌领域取得了三个阶段性成果:一是我国统一了国际品牌评价的理论体系;二是我国获得了品牌评价的国际地位与话语权;三是建立了国际品牌评价发布机制。

  对于下一步重点工作,刘平均指出一是要建设一批国际优势品牌集群;二是要为世界各国建立科学公正的品牌价值发布机制;三是要推动建设一批国际品牌中心。

  以品牌为引领,推动双循环发展格局,刘平均希望能够早日实现品牌强国、经济强国,让我国早日由质量经济阶段迈入品牌经济时代。

  2021中国品牌日系列活动由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、新华网、新华社新媒体中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国图片集团、中国广告联合总公司、中国金融信息中心、中国搜索等单位主办,中国国家品牌网承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399328291