正文

黄昇民:搭建品牌信用舆论监督和传播平台 助推中国品牌高质量发展

2021年05月08日 21:36:36 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电(冯钰林、陈云富) 中国传媒大学广告学院创院院长、中国广告博物馆馆长黄昇民8日在参加2021品牌信用建设高峰论坛时表示,当前需要强化全社会对品牌信用的认知和重视,品牌信用舆论监督和传播平台是推动中国品牌高质量发展的重要基础设施。

中国传媒大学广告学院创院院长、中国广告博物馆馆长黄昇民.jpg

  中国传媒大学广告学院创院院长、中国广告博物馆馆长黄昇民

  如何做到“中国品牌,世界共享”,让中国品牌在新消费浪潮中引领趋势?黄昇民认为,“诚招天下客,誉从信中来”,古往今来,诚信一直是商业经营和品牌建设的核心。通过打造品牌信用体系,提升品牌信用价值和品牌号召力,强化品牌与消费者之间的信任链接,这是我们亟需解决的重要课题。

  黄昇民表示,自2020年9月以来,中国传媒大学广告学院联合新华信用相继在品牌信用建设研讨会、中国企业家博鳌论坛、中国家居行业建设者峰会等场合与各领域嘉宾展开品牌信用建设议题的探讨。双方将合作搭建品牌信用舆论监督和传播平台,以此推动中国品牌信用体系建立完善,加强全社会对品牌信用建设的认知和重视,进而实现中国品牌高质量发展。

  据悉,新华信用和国家广告研究院还将在本次论坛上联合发布首份《中国品牌信用发展蓝皮书》,颁发2021年中国品牌金信奖,旨在将品牌信用理论、数据、案例等融会贯通,为品牌信用建设提供理论支撑和方向指引,为行业树立标杆和典范,激励鼓舞更多企业加入到品牌信用建设的队伍中。

  2021品牌信用建设高峰论坛是2021中国品牌日系列活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、中国经济信息社等联合国家广告学院主办。论坛以“百年品牌,信用为本”为主题,旨在通过品牌信用价值的研讨,为品牌信用价值的提升探寻成功路径,助力打造优质民族品牌,助推中国经济高质量发展。

  新华信用是中国经济信息社建设运营的专业信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。新华信用旨在发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等独特优势,通过“产品+服务+平台”的模式,开发一系列应用场景,服务中国经济高质量发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399329441