正文

宫喜祥:发挥协同效应 为乡村振兴和农业品牌发展保驾护航

2021年05月08日 22:36:04 来源: 新华网

  新华网上海5月8日电 5月8日,2021中国品牌日系列活动——乡村振兴与农业品牌建设论坛在上海举办,新华社党组成员、秘书长宫喜祥出席并致辞。

新华社党组成员、秘书长宫喜祥致辞。中国财富网 李林 摄

  2021年,是向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,关系到经济发展全局。宫喜祥表示,“三农问题”一直备受关注,本次论坛精心选择四个优秀的农业品牌建设案例进行解读探讨,期望为全国农业品牌建设提供借鉴。

  新华社作为国家通讯社、世界性通讯社,始终坚持围绕中心、服务大局,一直参与和服务脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略。通过整合丰富的媒体资源、强大的传播渠道、专业的智库力量,为合作伙伴提供品牌传播、海外推广、创意策划、智库咨询、专业影像等一体化综合服务。目前除服务近百家世界500强、中国500强、行业领军企业和区域优秀品牌外,还与贵州、重庆、宁夏、甘肃等地政府分别签署合作协议,全力助推各省区品牌建设,成为中央媒体服务地方经济、助力乡村振兴的“国家级样板”。

  宫喜祥表示,本次论坛将充分发挥政府、企业、媒体、高校、社会组织等多方的协同效应,共同建立农业品牌评价标准、共同打造农业品牌传播体系、共同搭建农业品牌共建平台,为乡村振兴注入正能量。“我们将倾注更多的资源、投入更多的人力、推出更好的创意,为乡村振兴大局和中国农业品牌发展保驾护航。”

  宫喜祥指出,品牌建设是一项长期的系统性工程,农业品牌的创建更因其产业的特殊性更加不易,不仅需要企业自身不断努力,更需要社会各界共同关注、共同参与、共同助力。希望以本次论坛为媒介,汇聚和发动更多社会力量参与农业品牌建设,绘就乡村振兴美丽新画卷。(李耀威)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399330311