正文

中国资产评估协会会长耿虹:品牌建设激发新需求 要打造“拿得出、叫得响”的民族品牌

2021年05月09日 15:43:03 来源: 新华网

  新华网上海5月9日电(记者王淑娟、高少华) 中国资产评估协会会长耿虹9日在2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛上表示,开展品牌评价,发布价值信息,是落实国家品牌建设战略的重要举措。当前我国品牌建设任重道远,需要继续积累、坚定不移不断向前推进。

  中国品牌建设促进会已开展了大量效果显著的品牌建设工作,至今已经成功举办八次公益性发布,增强了社会各界珍惜品牌、运用品牌的广泛共识,激励了品牌主体开创品牌、培育品牌的积极实践。中国资产评估协会和资产评估机构全程参与,通过理论研究和技术应用,服务于“品牌投入”向“品牌价值”转化,已经成为品牌建设中不可或缺的专业技术力量。

  耿虹认为,品牌是引导、提升、激发需求的有效手段。加快构建新发展格局,需要通过品牌建设,引导资源的合理配置,引领产业转型升级,服务于打通双循环的堵点。“十四五”规划中提出“开展中国品牌创建行动”,对品牌建设提出了更高要求。

  耿虹表示,品牌建设需要围绕五要素进一步强化基础工作,要吸取瑞幸等企业的失败教训,加强企业诚信建设,增强企业责任意识,维护和提升我国品牌形象;要专注于技术创新、管理创新和管理模式创新,加强品牌创新当中的知识产权保护;要进一步提升质量意识,提供消费者满意和信赖的优质产品,在日趋复杂的国际压力中,打造“拿得出、叫得响”的民族品牌。

  新发展阶段,品牌建设不能缺席。耿虹表示,资产评估协会将继续带领评估机构,在生态产品品牌、地理标志区域品牌、集群品牌、特色优势品牌培育、品牌相关国家标准研制等方面,继续加大技术支撑力度。同时,积极引导资产评估机构开拓品牌价值评价咨询业务,发挥市场机制中独立第三方专业服务作用。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399341571