正文

宫喜祥:构建权威品牌评价体系彰显品牌价值

2021年05月09日 21:18:46 来源: 新华网

  新华网上海5月9日电(记者陈云富、高少华) 新华社党组成员、秘书长宫喜祥9日在上海表示,品牌承载着国家富强、民族振兴、人民幸福的梦想。我国品牌建设正迎来春天,建设和推广权威的品牌评价体系发挥品牌的引领作用已成为社会各界的共识。

  “品牌的价值,彰显于评价;评价的科学,权威在标准。”宫喜祥在“2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”上表示,建设和推广权威的中国特色品牌评价体系,打造中国品牌正能量传播体系,发挥品牌在高标准市场体系中的引领作用,既是企业家们的呼声,也是时代之需,已经成为社会各界共识。

  宫喜祥表示,我国民族品牌正展现出“非凡的崛起”。此前新华社和中国品牌建设促进会联合多家单位启动了中国品牌“励志100”行动,以“国家的标准,我们的品牌”为主题,目的就是用国家标准来规范评价体系,统一社会共识,引领品牌的国际化进程。

  宫喜祥说,品牌的发展离不开时代赋予的机遇,也离不开社会各界的努力。新华社积极响应品牌强国战略推出的“民族品牌工程”,为企业品牌建设提供量身定制的服务,受到广泛好评。

  2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛是2021中国品牌日主题活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、中国经济信息社等单位联合主办。论坛发布了2021中国品牌价值评价信息,现场发布的品牌数量达695个,发布的总品牌价值8.37万亿元,品牌价值均值较去年增长了7.9%。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399346131