正文

九牧集团副总裁严桢:与时代同频,与国家命运共振,让世界看见中国自信

2021年05月09日 21:58:43 来源: 新华网

  新华网上海5月9日电 5月8日上午,2021品牌信用建设高峰论坛在沪举办。九牧集团副总裁严桢在论坛主旨演讲中从内外两个维度分享了九牧品牌价值跨越式增长的心经。他表示,品牌是时代的印记,关乎整个民族和社会的信任程度;而从内部来看,品牌作为一种无形资产,看似由企业创造,实则消费者是品牌的传播者和拥有者,高质量的品牌与消费者相互陪伴,共同成长。

  九牧集团副总裁严桢

  “每个时代都有其特定节奏和跳动的音符,以前中国很多大型地标建筑使用的都是国外卫浴品牌,而九牧入局后,凭借其技术实力和品牌自信与东奥会主会场鸟巢、全球最大的机场大兴机场、天府机场等中国超级地标达成合作,让九牧成为卫浴独家供应商。民族品牌也应该承担民族精神,九牧全力支持中国冬奥,率先和中国短道速滑队签署战略合作,在卫浴领域为中国代表队做好服务。”严桢说,“当奥运赛场五星红旗升起的时候,世界人民不光看到了中国的速度,中国的力量,中国的精神,背后更有民族品牌的支持。五星红旗在领奖台升起的那一刻,他是民族的胜利,也是民族品牌的胜利。”

  “是做故宫卫浴的品牌”是很多人在去年对九牧最深刻的印象。2020年,九牧成为故宫,长城,颐和园,莫高窟等世界九大文物古迹卫浴提供商,参与古迹的厕所改造。他表示,民族品牌意味着民族责任,用一种开放的胸怀把中华传统文化守护好、挖掘好、传播好,让中国文化符号的影响力不断扩大,是民族品牌的立身之本。这也体现了国家对于民族品牌在中国地标展示的自信,更是民族品牌的骄傲。

  严桢介绍,品牌不仅需要紧跟时代脉搏,还要和消费者深度沟通,更好服务、引领消费者的生活方式。乘风数字经济,九牧联合华为、腾讯、西门子等领军企业,打造智能卫浴健康管理空间。“如果这个产业真能帮国人延长半岁或一岁的寿命,那么这个产业将是一个伟大的产业,而中国拥有很多这样的产业,我们仅是其中之一。”严桢说。

  “时代的机遇也是企业的责任。”严桢表示,九牧品牌价值在两年时间内,从221.58亿到450.62亿翻了一番,实现业内民族品牌第一、世界第四的地位。今天的九牧,不仅是品牌价值节节攀升的民族匠心企业,还是致力于为消费者提供更加美好生活方式的智能制造品牌。

  2021品牌信用建设高峰论坛是2021中国品牌日系列活动之一,由新华社民族品牌工程办公室、中国经济信息社等联合国家广告学院主办。论坛以“百年品牌,信用为本”为主题,旨在通过品牌信用价值的研讨,为品牌信用价值的提升探寻成功路径,助力打造优质民族品牌,助推中国经济高质量发展。

  新华信用是中国经济信息社建设运营的专业信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。新华信用旨在发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等独特优势,通过“产品+服务+平台”的模式,开发一系列应用场景,服务中国经济高质量发展。(冯钰林、陈云富)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399347061