正文

将体育文化融入品牌信用建设,以市场创新驱动高质量发展

2021年05月10日 20:39:23 来源: 新华网

  新华网上海5月10日电 5月9日清晨,随着鸣笛声起,“中国品牌加油 510”健康跑正式开跑。在第五个中国品牌日来临之际,来自新华社民族品牌工程入选企业、驻沪金融机构、大型企业、政府部门和媒体代表共计两百余人,沿黄浦滨江步道,以“励志100”为名,用脚步为城市烙下品牌印记,用体育精神传递民族品牌正能量。

  西凤酒董事长张正(右二)为“中国品牌加油510”健康跑鸣笛

  市场主体越有活力,经济发展就越有动力。在当前充满活力的市场竞争中,中国品牌追求卓越、向上突破,与倡导“更高,更快,更强”的体育精神不谋而合。西凤酒董事长张正为“中国品牌加油510”健康跑的一声鸣笛,不仅是新时代品牌建设者们释放运动激情,展现朝气蓬勃、健康向上风采的开始,也是西凤酒将体育文化融入品牌信用建设,为企业高质量发展注入澎湃动力的旋律。

  近年来,西凤酒就以领先行业的洞察力率先在体育竞技领域发力,以多元化的营销模式,主动贴近消费者的生活场景,将体育精神融入企业的品牌文化,引发了一波又一波品牌信用建设的声浪。2018年3月,西凤酒组织的西凤观赛团来到上海虹口体育场,亮相中国足协超级杯,与广大球迷见证广州恒大四夺超级杯这一历史性时刻,展现西凤酒品牌影响力,推动西凤酒品牌信用提升。西凤酒冠名的“2018陆上赛艇中国榜系列赛”吸引近300支业余队伍约3000名爱好者上场角逐,将曾经的专业体育转变为全民体育,在推动赛艇运动全民普及的同时,向社会公众传递西凤酒的品牌文化与企业精神。

  此外,西凤以品牌信用和品牌形象提升为着力点,用实际行动在全民健身、社会公益事业等领域发力,赞助国内外众多知名体育赛事,开启西凤品牌信用全面崛起的新时代。2017年9月,西凤酒赞助的2017雄安马拉松盛大开跑,在展现“创新雄安、活力雄安、时尚雄安”的国际开放形象的同时,西凤酒也搭乘雄马,再登国际舞台。2019年,西凤酒积极助力陕西省“红西凤杯”男子篮球联赛,红西凤一袭正统的中国红,色彩鲜明、热情奔放、充满活力,与篮球联赛的良好氛围正好遥相呼应,在助力篮球体育产业,弘扬篮球体育文化之余,打造新一代红西凤的品牌名片,让品牌信用建设扛起了西凤名酒迈向高端、走向复兴的大旗。

  在2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议上,西凤酒董事长张正表示,白酒产业要做到市场创新,让产品的销售服务跟现代人的生活更贴近,让消费者使用起来更加方便,让酒给人别具一格的美感。西凤酒“白酒+体育”的营销模式是市场创新的实践,它搭建起了一座与消费者沟通互动的桥梁,在传递健康运动、健康饮酒价值观念中,借势走近消费者、快速渗透、引领消费,提升消费黏性与品牌信用。

  “中国品牌加油510”健康跑活动由中国品牌建设促进会、新华社民族品牌工程办公室发起,新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国国家品牌网、中国财富传媒集团、中国图片集团、中国金融信息中心、中国搜索联合中国建设银行上海市分行主办,中共上海市黄浦区委宣传部全程支持。中国银联、泰康人寿、西凤酒、小仙炖、吉林大米为本次活动合作单位。(崔傅成)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399367911