正文

乐土刘如银:中国医疗健康市场需求旺盛 乐土将在生物科技新制造经济中胜出

2021年05月11日 14:14:46 来源: 新华网

  新华网上海5月10日电(记者高少华、杨溢仁)深圳市乐土生命科技投资有限公司董事长刘如银9日在“中国新制造与数字化转型——2021中国品牌建设高峰论坛”上表示,中国医疗健康市场需求极为旺盛,乐土未来将在生物科技新制造经济中胜出。

  刘如银表示,全球每年新发的肿瘤患者近两千万人,市场非常巨大。根据规划,乐土未来将实施国内国际“双循环”战略,同时拓展国内市场和国际市场,比如公司研发生产的创新药,其中50%将供应国内市场,50%将走出去供应“一带一路”沿线国家和欧美市场等。

  乐土于2016年落户深圳,目前正在深圳投资建造大型生物科技基地,下个月生物科技基地一期将建成投入使用。同时,乐土也在上海和成都等地进行布局。

  刘如银表示,乐土在深圳打造的生物科技基地其实是一个“补短板”项目,目前在国内处于领先地位。乐土的生物科技制造将比肩世界一流的生物科技基地,未来有望达到数百万升的生产规模,超过韩国三星生物的规模。

  “目前论市场中国是第一大,但是我们的生物医药基本依赖进口。”刘如银表示,等乐土的生物科技基地建成使用以后,就可以实现相关产品的国产化。

  刘如银同时表示,在品牌建设上,乐土生命科技立志于打造民族生物科技的领军企业,“希望五年后,我们能够实现生物制造乐土领航,健康乐土、健康中国。”

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399384661