正文

中国企业家说|恒源祥陈忠伟:国潮的春天正在来临

2021年05月11日 21:00:55 来源: 新华网

恒源祥集团有限公司董事长陈忠伟参加“中国企业家说”访谈 新华网发

  新华网上海5月11日电 (王若宇)5月7日至10日,“励志100——2021年中国品牌日系列活动”在上海举办。恒源祥集团有限公司董事长陈忠伟做客中国金融信息中心4K演播室,接受新华网“中国企业家说”高端访谈时表示,国潮的春天正在来临,中国品牌的明天值得期待。

  疫情倒逼数字化运营

  刚刚过去的2020年很不平凡,突如其来的疫情对恒源祥的发展带来了很多不确定,企业也遭遇了不少挑战。

  陈忠伟介绍,疫情发生后,恒源祥着手两个方面的工作,一是保证员工的安全,因为员工是企业最大的财富。二是保证企业有序运营,疫情一度让很多事情停滞,包括员工之间的沟通,以及生产、销售等供应链上的交流都遇到了障碍。

  但这也使得恒源祥在整个数字化运营的方向上获得了较大的推动力,数字化办公、数字化会议……企业整体向数字化经营迈出了一大步,如今,从企业内部到外部,都已然适应了数字化业务的运营方式。

  国潮的春天正在来临

  当前我国正在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,恒源祥如何顺应这一发展格局?陈忠伟表示,国潮的春天正在来临,这也跟整个市场的结构有关。

  当下,中国经济蓬勃发展,消费者的主体结构也发生了根本性的变化。加上中国文化底蕴本身非常深厚,中国品牌的明天值得期待。关键是要从什么角度去思考中国品牌,思考中国企业未来的发展方向,在陈忠伟看来,对于恒源祥这样有着94年历史的老字号企业,文化的发掘是其优势所在,要在新时代焕发出新活力,恒源祥一定要打好“文化牌”。

  让老字号焕发新生命

  近年来,恒源祥也在不断推动产业迭代。过去,恒源祥在产业上主要以纺织服装为主。今天恒源祥的产品线已经覆盖生活用品、床上用品、服装纺织等多个领域。

  同时,为了让百年品牌焕发新的生命力,恒源祥在产品艺术化方面做了很多尝试。陈忠伟透露,公司在五年前就提出了“恒源祥全球造”的概念设想。“我们走访了一些在纺织服装领域发展比较前沿的一些国家,和他们的优秀的工厂、优秀的设计师一起探讨品牌合作,学习经验;在这个过程中,恒源祥也建立了自己的时尚平台”,他表示。

  国潮涌动,品牌焕新。陈忠伟表示,展望未来,恒源祥不仅仅满足于成为一家百年老店,更要迈向千年企业。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399389141