正文

中国企业家说|今世缘周素明:在新发展格局中努力担当作为

2021年05月11日 21:00:30 来源: 新华网

  新华网上海5月11日电(佘灵)作为一家知名酒企,今世缘酒业连续五年入选“中国上市公司主板价值100强”,成为中国白酒智能化酿造领跑者。近日,江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长周素明做客中国金融信息中心4K演播室,接受新华网“中国企业家说”高端访谈时表示,将通过“今世缘”“国缘”等品牌创新,打造更有温度、更具高度的缘文化品牌。

  图为江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长周素明在接受新华网“中国企业家说”专访 新华网 发

  抢抓时代机缘 扬帆百亿征程

  “十三五”时期,今世缘主要经济指标都实现了翻番增长,企业的发展质量、发展态势越来越好,为实现下一步目标奠定了非常好的基础。“十四五”期间,今世缘补短板、强弱项,到2025年努力实现营收过百亿(争取150亿元)。

  今世缘遵循新发展理念,紧紧围绕“发展高质量,酒缘新跨越”主题,牢牢抓住消费升级的新机遇,在数字化转型方面做出大胆探索。周素明介绍,今世缘实现酿酒智能化,营销体系数字化,提升全产业链产品质量溯源能力等。今后,今世缘还将根据消费升级的新形势,做出进一步的探索。可以说,传统产业拥抱数字化,才会有更加美好的明天。

  聚焦消费升级 满足美好需求

  周素明认为,酒业的消费升级主要有三个方面主要内容:一就是我们品牌要有文化内涵,二是产品品质要能够得到越来越多消费者的认可,三是我们企业要更多地关注顾客的个性化需求。

  未来消费将呈现一个碎片化、多样化的大趋势。因为消费者对美好生活的需求是形形色色的。从供给侧的角度来讲,企业要去满足这些消费者的需求,这与今世缘的文创产品理念完全契合。以今世缘的文创类产品为例,在结婚用酒领域,今世缘可以提供“美满姻缘”的文创产品;在祝寿用酒领域,今世缘有“福寿缘满”系列的文创产品,此外,今世缘还有“喜得贵子”“喜得千金”等系列的文创产品以满足细分市场的需求。周素明说,今世缘多种多样的文创产品可以满足不同消费者的需求:“这里面除了产品形象的创意,还有喜庆的文化寓意,同时也更好地诠释了‘今世有缘 相伴永远’的深厚内涵。”

  承担社会责任 谋求更大作为

  周素明认为,国有企业应该在新发展格局中发挥更大作用。近些年的发展和一系列重大改革,进一步激发了国有企业的活力,基础实力越来越强,企业的发展势头是越来越好。未来,今世缘也肯定会有更大的担当,更好的作为。

  近年来,今世缘在社会责任方面也做了大量的探索,为地方经济的发展做出了积极贡献。在新冠肺炎疫情期间,今世缘从企业到员工都积极作为,捐款一千多万元支持抗疫。今世缘近年来投身脱贫攻坚大会战,推出一对一帮扶贫困学子行动,绘制企业助力乡村振兴的“江苏样本”……“我们积极履行社会责任,回报社会,让企业更有情怀更有温度,周素明说。

  “站在新的起点,今世缘将继续发挥我国超大规模市场优势,提升智能化酿酒,扩大产品品质优势,提高供给体系质量,满足庞大中等收入人群对美好生活的不断追求。”周素明表示。

  图为江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长周素明在接受新华网“中国企业家说”专访 新华网 发

  “中国企业家说”是“励志100——2021年中国品牌日系列活动”的重要组成部分。“励志100——2021年中国品牌日系列活动”由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国财富传媒集团、中国金融信息中心、中国搜索联合主办,中国国家品牌网承办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399390641