正文

上海人大副主任肖贵玉:品牌建设将迎来大有作为发展空间

2021年05月12日 09:27:03 来源: 新华网

  新华网上海5月12日电(记者高少华、陈云富)上海市人大常委会副主任肖贵玉9日在“2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”上表示,品牌是推动经济高质量发展、提升国际竞争力的核心要素之一。“十四五”规划明确提出要“开展中国品牌创建行动”,品牌建设将迎来大有作为的发展空间。

  “上海曾经诞生了很多令国人自豪的民族品牌,也是国内外知名品牌云集之地”。肖贵玉表示,近年来,以品牌建设引领高质量发展,上海从多个层面推动品牌建设力度,制定出台了一系列政策举措,着力培育一批引领消费潮流、具有时代气息和鲜明特色的上海品牌,大力推动老字号品牌振兴焕新、国内外优质品集中集聚,打造有利于品牌经济繁荣发展的生态系统。

  肖贵玉表示,“十四五”时期是上海在新的起点上全面深化“五个中心”建设、加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键五年。上海将继续实施品牌发展战略,大力宣传知名自主品牌,强化标准引领、法治保障、品牌诚信和资金支持,将“四大品牌”塑造成为响亮恒久的金字招牌和驰名中外的城市名片。

  同时,上海也将进一步优化营商环境,强化制度和要素供给,加强政府服务创新,为企业发展提供更多支持和服务,为品牌强国战略贡献“上海力量”。

  “2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛” 由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国国家品牌网、东方网、《中国品牌》杂志社等联合主办。论坛发布了2021中国品牌价值评价信息,现场发布的品牌数量达695个,发布的总品牌价值8.37万亿元,品牌价值均值较去年增长了7.9%。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399401891