正文

走创新式发展之路,上海贵酒入选中国品牌日点赞“2021我喜爱的中国品牌”

2021年05月12日 10:04:47 来源: 新华网

  新华网5月12日电 5月8日,由新华社民族品牌工程办公室联合中国品牌建设促进会等部门共同举办的“2021中国品牌5·10晚会”系列活动之一,点赞“2021我喜爱的中国品牌”品牌粉丝互动会在上海召开。

  一代代中国品牌与时代共潮生,为中国社会经济的发展与人民生活的改善贡献了力量。中国品牌的发展也是新中国七十年漫长变迁的组成部分,肩负着国家自主品牌建设重任。全力打造中国民族品牌的中国企业纪录了经济市场的变迁、文化潮流的更替,也承载着大国品牌的养成历史。

  上海贵酒股份有限公司(以下简称:上海贵酒)入选点赞“2021我喜爱的中国品牌”。作为一家白酒行业新秀,上海贵酒始终走在行业前沿,不断践行新思想,探索新的发展模式,并致力引领白酒行业创新发展。

  上海贵酒通过整合全球优势资源,不断做优做大企业发展平台,以全域新零售、矩阵式布局、数智化赋能和创新品牌力等一系列举措进行差异化竞争,开启了一条“国际化、智能化、标准化”的创新式发展之路。

  整合优势资源,汇聚全球力量

  上海贵酒以全球化的视角来设计自身的发展,在广纳全球英才的同时,也在世界范围内选择优秀的合作伙伴,汇聚全球的智慧和专业的技术,致力于成为一家拥有众多卓越品牌的、具有行业重要影响力的国际化、综合性酒业集团。

  以数智化赋能,与领先者同行

  大数据时代,上海贵酒开启了以数字赋能企业线上业务链条的模式。去年8月,上海贵酒与全球智能制造领先者日本三菱电机达成合作,在国际化标准酱香和绿色智能制造等方面展开全面合作;今年3月,上海贵酒还基于自身数字化转型发展需求,携手通联支付、吉客云等企业在数字集成支付、供应链一体化管理、客户综合服务体验等领域开展合作。上海贵酒不断建立以数据分析、数据应用为基础的数字化运营体系,并创建一条能更快响应消费者需求的智能供应链,从而实现“数智化赋能”的战略目标。

  打造智能供应链,助力白酒行业转型升级

  在打造智能供应链方面,上海贵酒与优秀企业合作,实行标准化、智能化的管理模式,领先的管理运营技术为上海贵酒整个产业链上下游提供了高效优质的采购、仓储、物流服务。通过创新优势和智能化物流服务经验,打造白酒产业智能供应链,降低供应成本、提升效率和提高服务体验,助力白酒行业转型升级。

  创新品牌力,开启高品位沉浸式白酒体验

  上海贵酒在短短几年内迅速发展,不断坚持创新的发展方向,向社会传达其在文化、品牌、价值等方面的创新与责任。以白酒文化为传播基础,打造高规格的白酒体验中心,融商业、文化、科技、艺术和白酒品鉴为一体的体验模式,运用高端科技打造人生大事记体验场景,从视觉、嗅觉、味觉等角度为消费者带来全方位、高品位、现代化的沉浸式体验,为消费者打造耳目一新的高端白酒生活商业圈。目前,高规格的体验中心已遍布全国各地,上海贵酒将数智化成果运用于产品体验和品牌树立之上,不断为人们带来美好生活体验,为行业模式带来的全新突破。打造消费者喜爱的中国品牌,探索新的发展模式,树立新的行业典范,上海贵酒正以创新品牌的力量走向世界。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399403251