正文

中国企业家说|箭牌家居慕博赟:加速智能化布局,拥抱新零售模式

2021年05月12日 20:59:52 来源: 新华网

       新华网上海5月12日电(许超) “在如今万物互联的时代,未来智能家居的发展趋势,都指向了基于用户需求下的智能化。”5月8日,箭牌家居集团品牌中心总经理慕博赟在接受“中国企业家说”访谈时表示,箭牌家居目前已经从智能家居提升到了智能全屋,这能让用户体验到一个有温度的未来科技生活。

箭牌家居集团品牌中心总经理慕博赟接受“中国企业家说”访谈。新华网 发

       “三多一超”硬实力助力箭牌构建智能新生态

       随着用户对家居体验提出的更高层次要求,全屋的个性化、定制化显然成为了未来家居的大趋势。从整个家居行业来看,箭牌家居通过“三多一超”的优势和布局,已在实质上为用户、为消费者提供了更为完善的家居整体化定制方案。这也是箭牌家居的核心优势。

       “三个多”即多品类协同、多场景协同和多能力沉淀。就箭牌家居的品类而言,除了众所周知的卫浴产品,目前还覆盖到了陶瓷产品、定制家居产品,包括厨柜、厨房以及阳台的定制。慕博赟说:“当我们为用户提供一站式解决方案的时候,箭牌各个品类之间可以充分发挥协同效应,这样可以更好地为用户打通产品与产品之间的联动。这是我们箭牌的一大优势,也是我们在产业链上的一大优势。”

       同时,箭牌家居还可以根据用户的实际需求,在做家庭一体化整装的时候,把原生场景的各个细分场景重新进行组合,再加以智能化、一体化的串联,便可打造出一个为用户量身定制的融合场景。

       箭牌家居历经27年的发展,无论是研发能力还是制造能力都有了一定的沉淀。尤其是在对产品的设计能力和质控能力上,箭牌家居已成立了全国领先的实验室和智能研究院,而通过这些硬实力,则可以更好地为消费者提供优质的服务。

       “‘一超’则是从我们企业的维度来看,凭借我们超前的智能化布局,相信在家居行业已经是比较靠前的。”慕博赟介绍,2017年,在箭牌家居成立智能研究院后,将构建的智能生态领域区分为了微生态和大生态两个生态体系。例如在卫浴空间,浴室镜、马桶、花洒等设备可通过互联互通的方式,打造起出一个微空间,而放到整个家装系统中,包括智能厨房和智能阳台等都是声控的,在通过全屋整体串后,便可以为用户的家里形成一个智能大生态环境。

       让科技创新有温度,让零售模式有深度

       “我们希望通过有温度的科技创新,给用户带来不同的生活体验,并和用户成为真正的朋友。”慕博赟坦言,箭牌家居始终坚信科技的进步和发展,是为了造福市民,帮助市民提升幸福感。他透露,基于目前广大用户的消费需求,箭牌家居今年提出了“轻智能”的全新概念,希望通过“轻智能”的解决方案,让用户与产品之间能进行更友好、更方便的互联互动。

       随着消费升级,新零售不断发展,消费业态的变化也驱动了转型的整个过程,包括线上的电商业务和消费者的行为方式。

       近年来,重构人货场的概念频繁出现于新零售领域。慕博赟表示,人货场的重构核心在于人,反映出来的新零售核心理念也始终未脱离用户和消费者,企业应始终围绕着用户体验做思考,这也是新零售核心的初衷。

       在慕博赟看来,新零售的发展与业态的转型对于销售行业来说是一场大变革,而5G的大范围应用,也将打通箭牌家居的核心产品。因此,箭牌家居想在新零售的道路上有所突破,除了具备创新思维外,还要在信息化、大数据、智能化的环境下紧跟风口,积极拥抱新零售模式,将智能家居系统引入终端体验门店,打造高格调的单点场景、套装场景以及主题场景。

箭牌家居集团品牌中心总经理慕博赟接受“中国企业家说”访谈。新华网 发

       此外,旧房改造市场是目前家装行业相对比较关注的一个领域。箭牌家居今年提出了家装换新计划,计划在全国打造20个标杆城市,并向这类用户承诺:只要用户预约,我们可以两小时到家测量、两小时设计出图。“我们希望通过这种方式,不管是整个旧小区改造,还是部分旧屋改造、存量房空间改造,我们都可以快速地一对一、点对点提供计划。”慕博赟说。

       

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399411911