正文

中国企业家说|华铁传媒杜劲松:创新是企业的灵魂和价值

2021年05月12日 21:00:01 来源: 新华网

华铁传媒集团副总裁杜劲松参加“中国企业家说”系列访谈。 新华网发

       新华网上海5月12日电(严曦梦 实习生刘佳怡) 5月7日至10日,“励志100——2021年中国品牌日系列活动”在上海举办。华铁传媒集团副总裁杜劲松做客中国金融信息中心4K演播室,接受新华网“中国企业家说”高端访谈时表示,华铁传媒是一家具有26年经营历史的、基于中国大交通媒体为主要载体的一家多元化媒体运营公司,26年来,华铁传媒从来没有停止过创新的脚步,因为创新是一家企业的灵魂和价值所在。

       杜劲松介绍说,华铁传媒从中国的普速车时代就开始进入中国铁路媒体的营运行列,伴随着中国铁路的发展一直在创新。目前华铁传媒已经成长为中国大交通媒体领域里的领军企业,业务范畴从以媒体发布为主,到现在的线上线下融合,打造全链路封闭的营销平台。华铁运营的线下媒体包括高铁、普铁、车站、航空等国内主要出行方式上的媒体广告发布。如今,消费者越来越多地在线上进行活动,营销生态环境也随之发生变化,华铁传媒全新打造线上购物平台,把线上线下连成一体。

       当前我国正在构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,在杜劲松看来,如何利用好这样的变化趋势把自己的品牌做大做强,这是所有国内品牌需要思考的课题。华铁传媒大力拓展媒体网络,丰富营销手段,与新华社民族品牌工程联手打造民族品牌飞驰华夏项目,致力于形成一个兼具高度、广度、深度及温度的全媒体营销平台。

       近几年中国高铁已经在世界取得领先地位,为此杜劲松也给出了一组数据“截止2020年年末,中国高铁里程已经达到3.8万公里,整个中国高铁里程是13万6千公里,相当于高铁在其中占40%左右,高铁的客流量在2019年已经达到了22.9亿。”

       杜劲松表示,到2035年中国的高铁里程将会比现在翻一倍,达到7万公里,中国50万以上的人口城市将实现全部高铁的规模,20万以上的城市全部通铁路这样的规模。华铁传媒也会高铁发展机遇,紧密随着国家发展规划布局媒体产业,调整营销思路,给客户和品牌提供更丰富的合作方案。“一方面在内循环这样的大格局,大背景下华铁已经给中国高铁的发展描绘了一个非常好的蓝图,另一方面他们希望集团也能够借助正在蓬勃发展的中国高铁产业得到更快更好的发展”,他说。

       “中国企业家说”是“励志100——2021年中国品牌日系列活动”的重要组成部分。“励志100——2021年中国品牌日系列活动”由新华社、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国财富传媒集团、中国金融信息中心、中国搜索联合主办,中国国家品牌网承办。

    

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399413351