正文

中国企业家说|浦赢资产丁亚明:科创精神是做大做强民族品牌的核心内涵

2021年05月13日 19:43:02 来源: 新华网

  新华网上海5月13日电(许超) “科创金融或将成为上海未来经济发展新的驱动力。”5月10日,浦赢建和(上海)资产管理有限公司(简称“浦赢资产”)创始人兼CEO丁亚明做客中国金融信息中心4K演播室,接受新华网“中国企业家说”高端访谈时表示,科创精神是做大做强民族品牌的核心内涵。

  浦赢建和(上海)资产管理有限公司创始人兼CEO丁亚明接受“中国企业家说”访谈。新华网 发

  把握市场新机遇

  成立于2014年的浦赢资产以地产和金融为业务主线,专注于房地产金融和资产管理领域的资产管理。截至目前,公司已有房地产基金管理、私募股权投资、不动产运营三大业务板块。

  “十三五”期间,浦赢资产以房地产相关大类资产作为主要投资方向,围绕房地产基金管理与资产管理双轮驱动,形成了全面主动管理能力,同时通过浦赢的股东资源、金融机构和各个合作伙伴的支持,于2020年在上海等地打造了众多精品项目,整体资产管理规模约达200亿元。

  在丁亚明看来,房地产市场往往是危与机并存的市场,想跑赢市场就要把握好两大方向。一是周期性投资,主要是以现金流困境和企业剥离非核心资产为需求的机会;二是投资未来新经济下内需驱动型的类别,包括物流、数据中心、长租公寓等方面,具有良好投资前景的类别。

  丁亚明透露,下一步,浦赢资产将以城市更新基金和不动产基金为核心,形成完整的不动产基金业务体系。他说:“特别是在城市更新基金方面,目前我们已经在上海完成了布局,未来将加大在北京、深圳等一线城市的项目投资力度,同时我们将结合专业的资本能力和运营管理团队,对低效存量的物业进行改造升级,提升打造优秀的产业项目。”

  在新发展格局下顺势而为

  当前,我国正在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。谈及浦赢资产将如何顺应发展格局,丁亚明认为,在新发展格局下,未来的经济发展特征是通过双循环充分激活市场能力,而商业不动产则是双循环的主要载体之一。

  丁亚明坦言,以写字楼为例,在2020年新冠肺炎暴发期间,上半年居家办公的状态并没有对下半年写字楼租赁市场造成根本性的影响。他说:“以浦赢旗下的不动产运营板块W+HUB浦岚中心的实践为例,我们通过对项目租户的沟通调研后发现,在工作中的交互和协作并不能被远程办公代替,企业还是需要员工在一个特定的办公空间促进工作沟通与效率提升,所以办公楼的租赁需求还是存在的。只是在疫情暴发后出现了新的需求,包括绿色环保、楼宇配套设施、空气质量优化以及人流监控等。”

  因此,基于对市场新需求的把握,浦赢资产进一步以精装办公加品牌专业服务为驱动,针对物业空间进行精细化改造,并提供全面的增值服务,集设计、改造、招商运营为一体。与此同时,还为成长型企业客户提供便捷、舒适的办公空间,从而提供全面的企业成长服务。

  此外,浦赢资产目前正打造一个基于上海全市网络布局的数字化企业创新创业服务平台。丁亚明透露,在这个创新服务平台基础之上,浦赢资产希望打造一个云科技园,从而实现对于企业服务领域发展的理解,同时通过自研和合作开发的模式,结合物联网、5G、AI以及云计算等为代表的新技术,提升打通园区内外的数据和资源,实现园区智能化管理,企业服务信息化。”我们希望通过数字化实践成为这个数字园区运营的实践者”,他表示。

  浦赢建和(上海)资产管理有限公司创始人兼CEO丁亚明接受“中国企业家说”访谈。新华网 发

  “面对新一轮的科技革命和产业变革,科创领域的金融发展速度已远超行业预期,因此我认为,科创精神是做大做强民族品牌的核心内涵,发展高新技术产业也是实现国内大循环的关键。”丁亚明认为,伴随着科创板的发展,主办部门对于科创板拟上市公司和创投机构的扶持力度逐步体现,这也将激发股权投资和金融机构支持科创企业发展热情。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399435281