正文

无尽夏开了,夏天还远吗?来共青森林公园感受它

2021年05月15日 10:09:52 来源: 新民晚报

图说:新八仙花景点已竣工,目前已呈现绚丽多彩的景观效果 采访对象供图

    1600多株八仙花,组成了无尽的夏天。上海共青森林公园的“八仙花园”,堪称园内夏季赏花一绝,自建成开放以来吸引大批游客慕名而来。记者从园方获悉,近日,由一块原生态区域改造的新八仙花景点已竣工,目前已呈现绚丽多彩的景观效果。

    这块区域面积约2000m2,略带有环坡地形,采用独特的造景方式,种植1600多株的八仙花,品种以无尽夏为主。景点从设计之初就坚持经济实惠、用最自然的方式打造森林的造园理念,以自然、野趣、宁静、粗犷为定位,风格与八仙花园相统一。值得一提的是,其中有一条通幽小径,既是儿童嬉戏的好去处,也是拍照取景的绝佳点位。

    园方表示,为了不断扩大八仙花的种植范围、丰富八仙花的表现形式和种植范围,景点自今年4月初开工。原计划5月底竣工,但为配合八仙花展顺利开幕而加快完成了建设。目前,新八仙花景点正在施工养护期,将与八仙花展开幕同时开放。(记者 金旻矣)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399471441