正文

上海今阴有阵雨 下周最高温回落至“2”字头

2021年05月16日 09:27:35 来源: 新民晚报

  上海中心气象台2021年5月16日5点钟发布今天和明天上海市天气预报:阴有时有阵雨或雷雨,局部地区雨量中到大,明天阴到多云。偏西风3-4级,今天下午转西北风4-5级阵风6级,明天4-5级,雷雨时阵风7-9级,风向偏北。今天最高温度29度,明天最低温度17度。今天相对湿度75%-95%。

  夜里打头的一波狂风暴雨电闪雷鸣差不多东移入海了,雨势减弱了些但并不会就此打住,后续还有较强的降水回波在东移……时强时弱的降雨可持续到今天上午。目前,本市暴雨蓝色、大风蓝色、雷电黄色预警信号维持。

  随着北方冷空气南下,申城周一白天阴有短时小雨,夜间雨止转阴到多云。气温会大幅度下降,预计周一气温在18~23℃,风力较大西北风4~5级。周二至周三白天阴到多云,不过好天气持续时间不长,周三夜间又将出现阵雨或雷雨天气,下周最高气温全线回落至“2”字头。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399488351