正文

花博会交通管制方案公布

2021年05月18日 16:57:42 来源: 新民晚报

    为做好第十届中国花卉博览会期间交通管理和交通组织工作,确保花博会安全顺利举办,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,上海警方决定于5月21日至7月2日期间,对本市部分道路和区域采取临时交通管理措施。花博会期间G40沪陕高速部分时段路段禁止客、货车通行,同时采取潮汐式、分区域、单向管控,最大限度减少交通管理措施对市民正常出行造成的影响。

    临时交通管理措施包括:

    ■双休日、端午假期(双休日10天及6月12日至6月14日,共13天)

    每日6时至20时,G40沪陕高速(上海段)禁止悬挂黄色机动车号牌载货汽车通行(抢险救灾、油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车除外)。

    ■双休日、端午假期及前一日

    每日7时至13时,G40沪陕高速上海长江隧道段上海市区往启东方向,禁止悬挂外省市机动车号牌的小客车通行(执行公务的警车、消防车、救护车、工程抢险车以及持有公安机关核发的有效通行证件或预约停车证的车辆除外)。

    ■双休日、端午假期

    每日7时至13时,G40沪陕高速禁止上海市区往崇明区(含崇明岛、长兴岛、横沙岛)的小客车、载货汽车等非集约车辆通行;

    每日13时至20时,G40沪陕高速禁止崇明区(含崇明岛、长兴岛、横沙岛)往上海市区的小客车、载货汽车等非集约车辆通行(执行公务的警车、消防车、救护车、工程抢险车以及持有公安机关核发的有效通行证件或预约停车证的车辆除外)。

    ■5月21日至7月2日

    长征公路(不含)-东风公路(含)-风瀛路(含)-东瑞路(含)-北沿公路(含)-蟠龙公路(北沿公路至陈海公路)-草港公路(不含)-建设公路(含)-北沿公路(含)合围区域内道路,每日8时至21时,禁止机动车通行(执行公务的警车、消防车、救护车、工程抢险车以及持有公安机关核发的有效通行证件或预约停车证的车辆除外)。

    据市公安局交警总队总队长邢培毅介绍,上海警方从确保花博会交通有序顺畅的目标出发,坚持尽量少扰民、多便民的原则,最大限度减少交通管理措施对市民正常出行造成影响。同时,充分考虑崇明岛内居民的生活出行需求,在交通管控时间段内市民群众确有出行需求的,可以按照规定办理临时通行证。 (潘高峰)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399534731