正文

花博“首秀”:2万余人入园赏花

2021年05月22日 16:17:57 来源: 新华网

第十届中国花卉博览会21日在上海崇明正式开幕。新华网发 郑宪章摄

游客们来到世纪馆顶部,鸟瞰园区风光。新华网吴恺 摄

  新华网上海5月22日电(吴恺)花开中国梦,绽放新时代,第十届中国花卉博览会21日在上海崇明正式开幕,首日迎来游客两万余人次。

  21日中午12点半刚过,花博园北园1号门已有大批游客排队等待入园。下午1点整,在工作人员的指引下,游客们通过安检、完成身份识别,有序进入园区。

  吴阿姨和两个姐妹从上海市区赶来,第一批进入园区。曾在崇明插队落户的她,对崇明有一种特殊的情感,因此每年都要回来看一看。在花博会开始售票后,吴阿姨第一时间买了票。“这几年崇明变化太大了,尤其是办了花博会以后,环境越来越美了,今天我们在园区里逛逛,明天还要去别的地方转转。”

  崇明区城桥镇居民邱老伯则在家门口乘坐花博专线来到花博园,来之前他已经做足了“功课”。“最想看的当然是世纪馆和复兴馆,因为这两个场馆有很多红色元素,展示了我们党百年奋斗历程。”此外,一些知名网红也慕名而来,准备向“粉丝”直播花博园半日游。

  世纪馆的蝴蝶大翅膀、充满异域风情的热带雨林展馆、复兴馆的室内盆景、用牛奶盒做成的长椅……园区内各个热门景点都排起了长队。

  本届花博会是首次在岛屿上、乡村中、森林里举办。全园180个中外精品展园、64个精美展区、6大场馆已全部向游客开放。花博园每天上午9点开园,晚上9点闭园。如天气情况良好,园内还将有夜场演出,推出灯光秀、无人机表演、花车巡游等精彩纷呈的节目。

  园内内,近500名志愿者同时上岗。“复兴馆怎么走?”“观光车那里买票?”“哪里可以拿到地图?”开园后的一小时内,志愿者小徐就收到了10多个游客的问询,她都一一进行了耐心细致的解答。为了保证环境整洁,除了保洁人员外,园内还配备了科技感十足的无人驾驶环卫系统。由于天气晴朗气温较高,园内的各种冷饮和饮料也成了抢手货,每位入园游客还能免费领取一瓶矿泉水。

  开园首日,长江隧桥并未出现拥堵情况,在浦东高东收费口以及崇明陈家镇收费口,车辆通行顺畅,路况优良。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399629481