正文

第四届“恒星杯”毕业设计大赛在上海交大举办

2021年05月26日 21:09:41 来源: 新华网

  新华网上海5月26日电(吴一航)26日,中国机械行业卓越工程师教育联盟第四届“恒星杯”毕业设计大赛在上海交通大学举行。来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、西安交通大学等数十所国内高校的55件作品进入决赛。

  本届“恒星杯”毕业设计大赛自2020年10月启动以来,共有528个项目通过评审正式立项。其中,入围决赛的55件作品均是在学校和企业“双导师”的合作指导下完成,针对实际的工程问题、崭新的应用场景以及前沿的科学技术进行创新设计,并综合了工程需求、市场环境、法律伦理等多方面因素。

第四届“恒星杯”毕业设计大赛在上海交通大学举行。新华网吴一航 摄

智能车及智慧城市微缩仿真系统。新华网吴一航 摄

  据悉,中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛成立于2016年,大赛始终结合机械行业企业工程实际需求,密切关注机械行业发展现状与趋势,有针对性地引导学生在创新意识方面的培养。

  在上海交大机械与动力工程学院党委书记杜朝辉看来,大赛不仅培养了学生的知识综合运用、创新实践、团队合作和沟通交流能力,也促使学生又好又快地适应社会发展的新形势和新变化,对推动工程教育强国和新工科建设具有重要意义。

评审专家在比赛现场和参赛代表进行交流。新华网吴一航 摄

评审专家在比赛现场和参赛代表进行交流。新华网吴一航 摄

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399710541