正文

太太太上头了!上海警方推出反诈Rap,只愿天下无诈

2021年05月28日 16:43:37 来源: 新华网

MV镜头。新华网发

MV镜头。新华网发

  新华网上海5月28日电(吴恺)“电信诈骗你可能看不见”“要警惕再警惕把冲动给摈弃”为了让广大群众不再陷入电诈陷阱,上海市公安局全网推出原创反诈说唱MV《电信诈骗你可能看不见》,旨在用一首洗脑Rap说唱歌曲,涵盖诈骗分子的各类剧本,提醒市民群众远离电信诈骗,确保个人财产安全。

  MV由上海公安官方新媒体平台“@警民直通车-上海”出品及制作,上海市公安局杨浦分局民警金晟杰与特邀嘉宾——上海Rap歌手寿君超Keyso合作作词、作曲完成。MV充分结合“热门游戏”、“老上海风情”、“网络热词”等当下热门元素编织形成“海派”Rap歌词风格,悉数还原了各类常见电信网络诈骗手法;同时MV也结合上海警方的真实劝阻案例视频,在酣畅的歌曲BGM背景下给观者在视觉与听觉中带来反复的“冲击”与“洗脑”。

  主创人员上海市公安局杨浦分局民警金晟杰表示,希望通过这首MV,能让广大市民群众提高警惕意识,时刻在脑中绷紧防范这根弦。相信通过全社会的共同努力,最终能实现“上海无诈”的美好愿景。

 


 

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399736911