正文

花博会第一次集中换花开启

2021年05月31日 18:26:24 来源: 新民网

    昨天,花博会开园运营进入第10天,园内部分鲜花已经完成使命,逐渐凋谢。记者从花博会主办方获悉,替代的花卉已经就位,除了公共区域计划的换花外,各展园展馆也开始进入第一次集中换展换花的阶段。

    为了保持展园的最佳状态,提升游览体验,近几天各个室外展园的花卉、花艺调整更新。据了解,相关工作都在闭园后开展,昨天的花卉维护更新工作一直持续到凌晨4时,早上开园时已是新模样。

    除了景观花卉之外,各展馆的展品也将经历一次更换。经过省区市层层遴选的精品将分批到达展馆,在花博会这一舞台上经过一次次的评审,并在闭幕时产生各个奖项。

    而在室内展馆,比较大的调整是花艺馆和百花馆。这两个展馆并不是简单的展品更新调整,而是参展者的更换、参展主题的更新,因此是完完全全的转变。

    比如百花馆,目前开展的是牡丹芍药珍品、插花艺术展,以及盆栽花卉组合造景和名优单品特展。其中部分展览将于6月3日结束,6月4日后由花文化分会、茶花分会、梅花腊梅分会和荷花分会等接续开展,这一档期将展示到6月16日,而6月17日将再次换档,由盆景分会和蕨类分会作为新一档的参展方。

    在花艺馆,第一档为“幽兰雅集”兰花大展,展馆内国兰高洁清雅、幽香宜人,洋兰花大秀美、热情奔放。本次兰花展,既有原产国珍稀物种,也有远渡重洋的海外奇葩,经花艺师的巧手装扮,将兰花的香、色、姿、韵之美完美展现,展览时间也是5月21日-6月2日。6月3日开始,展览将换档为“仲夏夜之梦”,这一档的主题为全球新优品种展,展期为两周。最后两周是“百年花开”世界花艺展,由各具特色、各种风格的花艺作品作为参展主力,将为市民提供更好的参观体验。

    主办方表示,花博会的参展内容不是一成不变的,而是持续调整更新,有的参展主题只有两周左右,有的展品只有三五天展期。欢迎市民抓紧时间来园内游赏,可以多来几次参观不同主题的展览。(记者 李一能)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399809311