正文

2021上海中考6月19日至21日举行

2021年06月03日 08:33:54 来源: 文汇报

  2021年上海市初中学业水平考试(以下简称“中考”)将于2021年6月19日(星期六)至6月21日(星期一)举行。昨天,市教育考试院提醒广大考生:非必要不离沪。考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,请及时做好相关就医和防护工作,必要时按规定提供核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

  依据2021年上海中考时间安排,6月19日考试科目为语文、综合测试笔试(物理、化学、跨学科案例分析);6月20日考试科目为外语笔试、数学;6月21日考试科目为道德与法治和历史。

  6月5日前,考生须完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请,自行下载打印《上海市初中学业水平考试考生安全考试承诺书》。考生须做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,并对《承诺书》真实性负法律责任。

  根据提醒,如考生考前14天在沪或已到沪,建议非必要不离沪。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按本市疫情防控最新规定要求处理。

  考试当日,考生须在开考前45分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中考生自主决定是否佩戴口罩。(记者 张鹏)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111399859961