正文

上海“东方美谷”商标品牌评价启动

2021年06月18日 19:56:56 来源: 新华网

  新华网上海6月18日电(记者冯松龄、兰天鸣)“全国每4片面膜就有一片产自奉贤”的话题日前冲上了微博热搜榜,让上海奉贤为更多的人所知。

  记者从17日举办的东方美谷商标品牌评价启动仪式上获悉,上海奉贤区正围绕美丽健康产业布局,大力践行商标品牌战略,形成以“东方美谷”为代表的日趋完善的美丽健康产业商标体系。

  据了解,2020年底,“东方美谷”美丽健康产业规模近700亿元,规上工业企业产值近400亿元。其中,化妆品及配套产业链行业规上工业企业48家,规上工业企业总产值120亿元;化妆品生产企业(持化妆品生产许可证)数量达到80家,占上海市的35%。

  据介绍,上海奉贤区先后申请了以“东方美谷”为核心的文字商标、图形商标、英文商标以及马德里商标共计648件,成功注册396件,初步形成以“东方美谷”核心商标为支撑,以“海派美谷”“绿洲美谷”等商标群为补充的美丽健康产业完整商标体系,其中“东方美谷”商标也成功注册了三大类别的马德里商标,涵盖美国、欧盟、日本等32个国家和地区。

  上海市奉贤区委副书记、代区长袁泉说,产业品牌建设助力城市发展的良性循环已经在奉贤初步形成。下一阶段,将围绕着“东方美谷”核心商标品牌,以“奉贤新城、数字江海”等品牌为依托,打造“东方美谷”品牌矩阵,不断丰富品牌内涵,形成同心多层的品牌生态。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310015741